Jetzt Neu: Unsere Galerie

Ab sofort können sie Bilder unserer Auftritte und Konzerte in unserer Galerie bewundern.....der eine oder andere Backstage-Blick ist auch dabei!

Über den Verein

Das Blasorchester Markt Feucht ist ein eingetragener Verein und Mitglied im Nordbayerischen Musikbund. Wir unterrichten alle Holz- und Blechblasinstrumente sowie Schlagzeug und bilden so unseren Nachwuchs selbst aus.

Das grosse Blasorchester spielt in der Mittel- bzw. Oberstufe und besteht derzeit aus ca. 25 Musikern. Das Jugendorchester, das 20-köpfige Nachwuchsorchester, spielt in der Anfänger- bzw. Unterstufe und ist hauptsächlich mit Kindern und Jugendlichen besetzt.

Zuhause ist der Verein "Blasorchester Markt Feucht e.V." in Feucht, ca. 15 km süd-östlich von Nürnberg. Das Repertoire reicht von traditioneller bayerischer und fränkischer Blasmusik über Filmmusik und Musicalmelodien bis hin zu Ausflügen in die Klassik und des Jazz. Das Blasorchester Markt Feucht spielt zwei große Konzerte jährlich, einmal sinfonisch-modern im Frühjahr und einmal traditionell im Herbst.

Anhänger

Darüberhinaus gibt es regelmäßig Auftritte bei

• Volks- und Bürgerfesten,
  • Festumzügen,
  • Stand- und Kurkonzerten,
  • Kirchlichen Anlässen

und bei den verschiedensten anderen Gelegenheiten, bei denen gepflegte, stilistisch weit gefächerte Blasmusik gefragt ist. Bei musikalischen Veranstaltungen in und um Feucht ist das Blasorchester nicht mehr wegzudenken.