Ausbildung und Musikunterricht

Neben dem Musizieren im Blasorchester fördern wir vor allem die Ausbildung des Nachwuchses. Neben qualifiziertem Einzel- und Gruppenunterricht erlernen die Kinder von Anfang an das Zusammenspiel im kleineren Jugendorchester. Der "Teamgeist" ist hier wie in einer Fußballmannschaft und sorgt so auch in Zukunft für ein solides Fundament der Kapelle. Es können alle Instrumente erlernt werden, die bei uns Verwendung finden; angefangen von Querflöte über Klarinette und Saxophon, Trompete und Posaune bis hin zu Tuba und Schlagzeug.

Die Schüler werden regelmässig bei Lehrgängen des Nordbayerischen Musikbundes geprüft und über Leistungsstufen (Bronze, Silber und Gold) zusatzlich motiviert. Bei ausreichender Eignung des Schülers findet dann ein Übertritt in das grosse Blasorchester statt.

Bei Interesse an Musikunterricht nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. Am Besten Sie wenden sich an

oder schicken uns einfach eine email an:
E-Mail Image